中山大学和深圳市政府签署协议 合作共建中山大学附属第七医院

  继中山大学和深圳市政府签署共建世界一流大学战略合作协议之后,双方再迎具有里程碑意义的签约。2016年6月21日,在省委副书记、市委书记马兴瑞的见证下,中山大学校长罗俊和深圳市长许勤签署了共建中山大学附属第七医院协议。

  根据协议,中大附七医院落户光明新区圳美社区,将坚持公立医院办医宗旨,为深圳市民提供高质量的医疗和健康服务;坚持传承中山大学医科优良传统,为中山大学培养高水平医学人才提供临床教育支撑。

  协议提出的合作目标是:医院将按照深圳地区规模最大、临床专科门类最齐全、诊疗量最大、诊疗技术最先进、高层次医护人员最多的发展定位,将医院建设成为深圳区域医疗卫生中心、公共卫生灾难救治中心、国家级保健中心。中大附七医院一期建设将在2017年6月底完成800张病床建设,并正式开业。到2020年,力争完成4000张病床建设及相关配套设施。

  签署仪式前,马兴瑞、许勤会见了中山大学校长罗俊。马兴瑞、许勤表示,深圳将为与中山大学合作办学、合作办医提供优质高效服务,高水平发展深圳教育和医疗事业,希望中山大学发挥在医学领域的优势,加强科研力量,为深圳在高端医疗、精准医疗及大健康产业方面的发展提供大力支持。罗俊表示,附七医院建设正在全力推进,院长及医生招募工作有条不紊地进行。