【深圳光明】喜讯!中山大学深圳校区土地整备首签项目开拆!

【深圳光明】喜讯!中山大学深圳校区土地整备首签项目开拆!

  中山大学深圳校区土整首签项目开拆啦!新羌社区荣和丽科技园内4000平方米临时建筑全部被拆除,中山大学深圳校区离光明人更近一步!

现场直击

  4月28日上午,在新湖办事处新羌社区荣和丽科技园,工人们正在清理厂房内的杂物,多台炮机、钩机正有序对多处铁皮临时建筑物进行拆除,整个清拆行动如火如荼进行当中。

  中山大学深圳校区是深圳重大建设工程,对光明新区的发展具有重要战略意义。该项目用地总面积332万平方米,其中一期用地面积156万平方米,涉及业主共228户,土地整备范围广、面积大、时间紧、任务重,其中荣和丽科技园为大型地块,占地面积52934.36平方米,共有厂房、宿舍17栋,建筑面积53449.95平方米。

  2016年9月,在做好前期测绘评估工作后,新湖土地整备中心工作人员主动与荣和丽公司沟通,积极协调各项事宜;

  在经过数百次的协商谈判后,今年2月新湖办事处与荣和丽初步达成意向;

  3月17日,新湖办事处与深圳荣和丽科技(深圳)有限公司代表正式签订土地整备补偿协议;

  4月28日,中山大学深圳校区土整首签项目——荣和丽科技园开拆,为中山大学深圳校区项目的后续建设腾出空间。

攻坚一线

  行动当日,在经过充分的前期准备之后,新湖办事处土地整备中心、城管办等多个部门开展联合清拆行动,按照事先制定的行动方案,120余名工作人员分为7个小组,各司其职,各负其责,强力保证清拆的有序进行,同时出动大型器械,包括炮机2台、钩机4台、拖车6台、氧割1套。

行动当天,新湖办事处先行对荣和丽科技园内的多处铁皮临时建筑物进行拆除,清拆面积约4000平方米;下一步,新湖办事处将对余下的水泥建筑物进行评估和清理,聘请专业的清拆队伍,进行安全有序的拆除。

  据工作人员介绍,荣和丽公司是扎根光明新区20多年的台资企业,在开始洽谈土地整备工作时就非常配合办事处的工作,该公司在光明发展壮大的时候,也为光明的经济发展做出了积极的贡献。

整治成效

  接下来,新湖办事处土地整备中心将继续委托多个评估、测绘公司进驻余下的未完成土地整备的企业,多点开花,加快测绘及评估进度,同时实行工作时间“错位”安排,服务更加“人性化”“个性化”,面对面沟通交流,用恒心反复做工作,以情促迁,打开工作局面。