【晶报】中大深圳校区 今年将招1500名本科生

【晶报】中大深圳校区 今年将招1500名本科生

  晶报讯 4月24日,市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠会见到访光明新区的中山大学党委书记陈春声、校长罗俊一行,双方就中山大学深圳校区建设进展中存在的问题进行交流协商。李华楠表示,中山大学深圳校区落户光明新区,为光明新区发展增加动力,提升档次,光明新区将毫无保留地支持中山大学深圳校区发展建设。李华楠同时希望中山大学将更多优质资源倾斜投向光明新区,携手合力把中山大学深圳校区办得比本部更优质、更有特色。
  陈春声、罗俊表示,中山大学正全力统筹推进世界一流大学和一流学科建设,深圳校区将是中山大学打造“双一流”的重要组成部分。据悉,中山大学深圳校区一期建设工程将在今年动工,有望在2019年正式建成。据介绍,中山大学深圳校区将建成一所文、理、医、工四大学科体系协调发展的综合性大学。今年,中山大学深圳校区将招收1500名本科生、500名研究生,学生先在广州就读,待深圳校区建成后,再迁入深圳校区。

  “把能拿出来的所有家当都拿出来,全力支持中山大学深圳校区建设。”李华楠强调,中山大学是国内一流的名牌大学,深圳校区能落户光明新区,将为光明新区发展增加动力,提振信心,提升光明新区发展质量。光明新区全体上下要全力以赴、毫无保留地支持中山大学深圳校区发展建设,确保按期完成土地整备、住房保障等各项任务,不打折扣,不拖后腿。
  李华楠表示,希望中山大学光明新区坚持高标准高质量规划建设,携手合力把中山大学深圳校区办得比本部更优质、更有特色。