基础医学院(深圳)举行学习贯彻习近平总书记在中国政法大学讲话精神座谈会

基础医学院(深圳)举行学习贯彻习近平总书记在中国政法大学讲话精神座谈会

        5月8日中午,基础医学院(深圳)在广州校区东校园举行学生骨干学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神座谈会。广东省青年联合会副主席、美丽中国支教项目广东地区总监、我校校友廖杞南,校团委副书记颜晓辉,学院直属党支部副书记丁小球与学生骨干做主题分享。学院辅导员及学生干部、入党积极分子代表等20余人参加了本次座谈会。
        座谈会上,廖杞南老师做了“学习贯彻习总书记在中国政法大学讲话精神”的主题发言。他结合自己在中山大学研究生支教团和“美丽中国”从事基层教育的经历,与同学们分享如何更好地践行习近平总书记提出的“青年要立志做大事,不要立志做大官”的要求,坚持从小事做起,才能支撑自己走得更远更高。颜晓辉副书记则从身边的几个故事谈到要从“大处着眼,小处着手”做好自己的工作,并在学习工作中努力做到学校提出的“四有”规范。丁小球副书记在发言中也指出,习近平总书记在中国政法大学的讲话鼓舞了当代青年,也明确了当代青年肩负的责任,希望同学们认真学习,勇于实践,敢于担当,立志成为大医生和大科学家,为学校和学院发展多做贡献。
        随后,学院学生骨干代表积极发言。学院学生会主席欧阳仪同学认为,做大事即担当历史重任,与时俱进,结合时代最鲜明的主题,不断发扬光大“不忘初心,坚定跟党走”的精神,珍惜时间,开足马力,施展自己的才华;医学生应以“普救含灵之苦”为己任,对学业和社会担当起自己的责任。入党积极分子代表易海容同学则结合“学在深圳医”学业辅导小组活动分享体会,认为青年学生要多读经典书籍,并在经典中沉淀自己,学习先辈为国为民奉献的精神,做到学与思、观与思、行与思相结合。