厉害了!国内外学者大咖齐聚深圳,献策“智慧”光明、“绿色”光明!

        6月20日,粤港澳论坛暨光明天安云谷战略联盟启航仪式在深圳广电集团演播厅盛大开幕!这标志着深圳以及光明新区在落实和推进国家打造世界级粤港澳大湾区的战略部署上又迈进了坚实的一步。

        启动仪式上,深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司和深圳市明湖投资开发有限公司签订了光明天安云谷合作开发框架协议。中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建、新加坡CPG集团中国区副总裁严兴龙、科大讯飞高级副总裁杜兰、深圳天安骏业集团总裁杨毅,以及由华为、腾讯、顺丰、埃森哲、CPG集团、亚联财、大疆创新、科大讯飞等22家知名企业组成的“光明天安云谷战略联盟”出席仪式。

        光明新区是珠三角经济圈和“广深科技创新走廊”的重要节点,位于广深港产业带核心位置,是粤港澳大湾区重要腹地。

        光明新区自成立以来,不断彰显“智慧”担当,夯实产业基础,聚集高端院校等创新资源,大力推进战略性新兴产业发展,积极引进高新技术企业和上市企业,在政策和资金上扶持创新产业发展。

        可以预见的是:正在推进的光明天安云谷项目,将充分发挥光明新区产业和资源禀赋优势,通过聚集人工智能研究应用新型产业,强力驱动科技成果转化和国际新技术交流,推动传统产业转型升级,树立起“产学研居”多空间高度融合的未来科技新城典范。