“南蛇口北光明”:光明新区管委会与招商局蛇口工业区控限公司举行战略合作框架协议签约仪式

        6月30日,光明新区管委会与招商局蛇口工业区控股股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式,双方就光明新区范围内园区及社区开发及运营、产业投资等建立合作伙伴关系。

        大力推进招商局智慧城项目片区以及茶林村与凤凰村旧村落片区的城市更新与改造;旧工业区的城市更新与改造,周边片区可建设用地的开发建设;优化片区布局,改善片区居住环境及创业创新投资环境,带动片区产业跨越式升级;推动城市建设升级、产业升级、形象升级。其中,两个引人注目的项目为——

留创园二期

        规划2万平方米;政府指导,企业主体,市场导向,政企共建。二期计划在今年引入招商引智项目5个,三年内把留创园分院打造成为达到国家级科技企业孵化器认定标准的金牌园区!

招商局智慧城三期

        总建筑面积约10.5万平方米,占地面积6558平方米,采用办公、公寓一体化设计。B1、B2塔楼为研发办公空间,层高4米裙楼为商业配套。

        招商蛇口已扎根光明建设10年了,相信这次签约,对打造广深科技创新走廊、建设国际科技产业创新中心都会有重要的意义。