材料学院诚挚邀请海内外优秀人才

        材料学院是中山大学借助国家双一流大学建设和广东重大战略实施的机遇,主导面向国家重大战略需求、面向国家和区域战略性新兴产业发展,在深圳市新成立的整建制学院,是深圳校区“十三五发展规划”发展新工科和医学学科群的重要组成部分。学院依托中山大学深圳校区规划与建设的宏伟蓝图,以及深圳地处改革开放最前沿、对新材料有着最迫切需求的独特优势,积极承接国家重大科技战略任务、积极对接国内行业领域领军企业、积极开展前沿新概念材料研究,以服务国家重大战略需求为核心主导任务。

        学院未来规划将主要针对国家实施南海和“一带一路”发展战略,重点领域的国家、广东省和深圳市重大需求,分阶段逐步拓展建设:1.光电材料(战略性先进电子材料和光学材料);2.特殊结构材料(航天航空材料,海洋特种金属材料和核探测与防护材料); 3.材料制造技术4. 新材料等研究方向,形成具有明显学科特色、优良发展态势和服务于珠三角产业升级的区位优势学院。学院开设材料物理和材料化学2个本科专业,拥有光电材料与技术国家重点实验室(共建)国家科研平台,发展机遇及空间无限。

        根据材料学院的发展需求,计划重点与优先在战略性先进电子材料、先进光学材料、航天航空材料、海洋特种金属材料、核探测与防护材料、前沿新材料等研究方向,面向海内外诚聘学科建设、科学研究及工程技术发展的领军人才,杰出人才。热忱欢迎海内外英才加盟!

一、领军人才:教育部“长江学者”特聘教授、杰出青年基金获得者

        年龄50岁以下,特别优异者可适当放宽。

        学校提供科研启动经费,特殊情况下启动经费额度还可按需协商;优先协助重大项目申请;学校同时提供满足科研所需的实验室、办公用房,并可协助配备科研助手、秘书,支持高水平国际化平台建设。

        协助解决配偶工作及子女就学等问题。

 

二、青年杰出人才

1、国家“千人计划”项目—青年千人计划项目,具体请关注千人计划网申报通知(http://www.1000plan.org

        年龄40岁以下,特别优异者可适当放宽。

        学校提供科研启动经费;同时提供满足科研所需的实验室、办公用房,并可协助配备科研助手。

        协助解决配偶工作及子女就学等问题。

 

2、中山大学“百人计划”人才类型。具体参见中山大学人才招聘通知,http://rsc.sysu.edu.cn/Article/invitation/Professor/201702/7847.html

        岗位:教授及副教授;

        如达到“青年千人”条件,将可获得类似支持力度和待遇。

 

联系方式

        热忱欢迎来函咨询,请将个人简历、研究业绩、发展方向等材料,发电子邮件至联系人:

        郑伟:zhengw37@mail.sysu.edu.cn

        黄丰:huangfeng@mail.sysu.edu.cn