深圳服务人才再出招 人才园又有创新之举

深圳服务人才再出招 人才园又有创新之举

        作为全市“一园多区”的人力资源服务产业园核心园区,人才园人力资源服务产业园迎来首批入驻企业。7月28日,人才园人力资源服务产业园首批入驻企业签约仪式在深圳人才园举行多家知名机构与深圳市人力资源保障局签订入驻人才园人力资源服务产业园协议,这标志深圳人才园为各类人才、企业提供“一站式”人力资源公共服务和市场服务枢纽型基地形成,专业、高效、快捷。

        首批入驻园区的机构都是在业界赫赫有名,各有特色。包括国内最大的人力资源服务在线交易服务平台—“何马网”;首个在国内上市(A股)的高端猎头机构科锐国际,为境内外企业提供跨境招聘和猎头服务的香港金饭碗;纽交所上市专注于网络招聘服务为主智联招聘,深圳本土新三板上市公司;一直专注于O2O的人才招聘专场服务的一览网络公司;中国领先的人力资源媒体与互联网公司HRoot。还有专注于职业白领和精英人士的职业机会、职业测评、职业咨询服务的“猎聘网”;专注于制造业领域,承接组织绩效提升与人才学习发展业务的培训机构的百仕瑞公司等机构。这些知名机构将提供猎头、人才培训、人力资源管理软件等高端人力资源服务

        近年来,为促进深圳人力资源服务业集聚发展,提升行业整体发展水平和竞争力,深圳市人力资源保障局统筹规划,以政府推动、市场化运作、差异化发展方式,全面推进人力资源服务业产业园的建设。

        目前,全市已形成以深圳人才园为核心园区,以龙岗区天安云谷智慧广场、南山区深圳湾科技生态园、宝安空港新城为分园区的全市近13多万平方米的“一园多区”的人力资源服务产业园,并致力于打造成为华南地区首个特色鲜明、布局合理、功能完善的“高端化、专业化、国际化、信息化”的人力资源服务平台,为深圳加快实施创新驱动发展战略、建设国际科技与产业创新中心提供强有力的人才保障。