【深圳光明】中山大学·深圳项目土整攻坚战全面打响!光明离大学更近一步!

【深圳光明】中山大学·深圳项目土整攻坚战全面打响!光明离大学更近一步!

        8月15日下午,光明新区新湖办事处召开“中山大学深圳项目”土地整备攻坚行动动员大会,动员办事处上下凝聚所有力量,全力推进攻坚任务,打赢中山大学深圳项目土地整备攻坚战。

        新湖办事处成立以来,不到一年时间里整备土地520万平方米,签订协议40多户,出色地完成了轨道六号线重大项目的土地整备。“经验”足是很大的优势,但时间紧,任务重,也是一个现实问题。所以,中山大学深圳项目的土地整备工作仍不可小觑。一组数据告诉你土整任务有多重!

       中山大学深圳项目350万平方米用地、近400栋建筑物的整备任务,包括8个工业园、2个居民区和120户私宅,土地权属和物业类型复杂,其中一期用地规模为150.82万平方米。

        在这种情况下,新湖办事处出台了一个攻坚方案:

《攻坚方案》首先确立了攻坚领导小组,新湖所有的班子成员全部出动,各带一队,包括1个综合协调组、5个协商谈判组、1个迁坟工作组、1个建筑清拆组和3个非住宅类整备组。

✔ 每组均由“土整工作人员+部门科头+专业人员+法律顾问”组成,以最高的规格、最科学的队伍组成。

01 综合协调组

✔ 负责“中大项目”土地整备具体工作,统筹推进项目进展;

✔ 负责各工作组之间的协调联系;

✔ 负责交办事项的协调、跟踪、落实和反馈。

02 协商谈判组

✔ 负责开展补偿政策宣讲;

✔ 负责制定谈判策略计划、及时汇总并上报各组的工作进展情况;

✔ 负责以新湖办事处名义与被搬迁人签订补偿协议,并将资料移交归档。

03 迁坟工作组

✔ 负责统筹协调办事处相关部门、光明集团及社区,完成片区内涉及坟墓搬迁、补偿对象的协商谈判任务。

04 建筑清拆组

✔ 负责对具备强拆条件的建筑物,进行强拆计划;

✔ 负责列出强拆时间表,开展持续的联合执法拆除行动。

05 非住宅类整备组

✔ 负责“中大项目”内非住宅物业的协调谈判工作。

        总的来看,中山大学深圳项目土地整备攻坚阵容还是很强大的。况且,新湖办事处还有之前的成功经验可借鉴。红坳村整村搬迁仅用36天便完成了510户搬迁户协议签订,刷新了深圳土整历史纪录!在全区上下的共同努力下,一定能顺利完成中山大学深圳项目土整工作,中大·深圳离光明更近一步。