附属八院顺利承办“2017国际心血管前沿—福田论坛”

附属八院顺利承办“2017国际心血管前沿—福田论坛”

        8月19—20日,附属第八医院(深圳福田)在深圳会展中心,顺利承办了由中国生物医学工程会、广东省健康管理学会、广东省医师协会、深圳市医学会和深圳市医师协会共同主办的“2017国际心血管前沿—福田论坛”。

        “国际心血管前沿—福田论坛”是附属第八医院(深圳福田)于2014年创办的,迄今已走过4个年头,在国内外业界的影响日益深远,并成为国内心血管学科的知名学术品牌。去年8月,医院正式成为中山大学直属附属医院后,医院发展跨上更大的平台,也为福田论坛的发展提升创造了更加有利的历史机遇。

“2017年国际心血管前沿—福田论坛”开幕式

        本届福田论坛体现出了传承与发展并重的鲜明特征:一是大会继续秉承“高端、国际、前沿”宗旨,坚持理论引导、实践跟进的论坛模式,传递人文医学理念,倡导医学临床回归;二是突出了在国际医学领域享有盛誉的“中山医”元素。

        19日8时30分,“2017年国际心血管前沿—福田论坛”开幕,国内外一批知名的心脏学和生物学专家应邀出席,其中包括北京大学第一医院杨虎教授、澳大利亚墨尔本大学林延龄教授、美国梅奥医院Gregory.W.Barsness教授、美国哈佛医学院Peter Kang教授、香港伊丽莎白医院蒋忠想教授、中山大学新华学院王庭槐教授、中山大学附属第三医院陈璘教授、北京航天航空大学樊瑜波教授等医学专家。同时,大会还邀请到深圳市卫生和计划生育委员会主任罗乐宣、深圳市福田区政府副区长何杰、中山大学附属第八医院院长陈规划、党委书记伍贵富共同出席论坛开幕式。

        开幕式上,林延龄教授首先代表大会向在座的领导、嘉宾和听众的到来表示衷心地感谢。随后,深圳市卫生和计划生育委员会主任罗乐宣、深圳市福田区政府副区长何杰、福田区卫计局局长董宏伟、北京大学第一医院杨虎教授、中山大学附属第八医院(深圳福田)院长陈规划分别致辞,共同预祝“2017年国际心血管前沿—福田论坛”圆满成功,同时也祝愿中山大学附属第八医院在深圳市委市政府的支持下,在国内外专家和中山大学及其附属医院的学术支持下, 获得更好更广的发展空间,有标杆有方向地朝着成为“广深医疗高地”的目标前进,迈向国际化,为深圳市卫生事业,为创建“幸福深圳、幸福福田”努力前行!开幕式由大会执行主席、中大八院(深圳福田)党委书记伍贵富博士主持开幕式。

        在历时两天的会期里,除举办国际心血管前沿论坛外,同时还有冠脉介入论坛、血栓与结构性心脏病论坛、肺动脉高压论坛、体外反搏与现代心血管康复论坛、胸痛中心建设规范与实践论坛、高血压论坛、心血管外科论坛、心律失常与起搏电生理论坛、心血管新技术与新进展论坛、深圳市医师协会科教与创新能力培训暨深圳市卫生科教与发展论坛、社区慢病管理论坛、医疗人文与危重护理论坛等12个分论坛。来自哈佛大学、梅奥医院等国内外著名医疗机构的专家学者齐聚一堂,一起分享心血管基础研究和诊治领域最新成果,传递人文医学理念。

“国际心血管前沿—福田论坛”会场