深圳校区顺利完成2017迎新工作

        29日,深圳校区9个学院迎来的1416名本科新生和23名研究生,在过渡办学点中山大学广州校区东校园参加了学校分校区组织的开学典礼。

罗俊校长在开学典礼上致训词

        在参加校区开学典礼的前后,各学院分别组织了新生家长见面会和开学典礼。

深圳校区学院行政办公点

        28日下午,电子与通信工程学院召开新生家长会。学院领导首先向家长们表示了衷心的祝福与感谢,为家长们介绍了学院的基本情况与未来发展前景,使家长们消除了对新建学院的顾虑,并对学院发展充满期待。会后,陈立副院长代表学院给新生家长布置了一道“作业题目”:“等您的小孩回家的时候,请帮学院问问,你有什么梦想?你喜欢上学院老师的课吗?”

电子与通信工程学院陈立副院长介绍学院情况     

        29日上午,公共卫生学院(深圳)召开新生家长会。舒跃龙院长介绍了中山大学深圳校区建设的情况及学院发展愿景,向家长们展示了深圳校区各项建设规划,表示将秉承中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的培养目标,引进优秀教师团队、注重实践创新,给学生创造优良学习环境和探索平台,培养具有国际视野、心怀民众健康、高素质的公共卫生与预防医学领军人才。

  

公共卫生学院(深圳)舒跃龙院长介绍学院规划,杨燕副院长介绍教学情况 

        材料学院高度重视迎新工作,秉承“想在前,做在前,走在前”的理念,让一线教学教师、专职科研人员、博士后等精英骨干担任迎新辅导、班主任。全院上下共同组织、全员参与,收到良好效果。一新生家长留言:“发级服聚人气人心,开家长会答疑解惑,探视宿舍慰问关怀,现场直播开学典礼慰家长心,学院领导老师们做得细致入微,真的好用心!相信我们的孩子会感受这份浓浓的关爱,在这里成才成长!感谢!”

材料学院党总支李烨副书记介绍学院情况

对新生的建言与期望:

公共卫生学院(深圳)院长舒跃龙:

        学院将秉承中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的培养目标,在此基础上,引进优秀教师团队、注重实践创新,给学生创造优良学习环境和探索平台,培养具有国际视野、心怀民众健康、高素质的公共卫生与预防医学领军人才。

中山大学医学院院长郭德银:

        学习医学,大有作为。人类对自身的认识和与疾病的抗争是人类社会发展的永恒主题,是认识和探索生命奥秘的主旋律。希望你们在未来的医学道路上,怀揣激情,放飞梦想,不怕困难,砥砺前行,逐步实现自己的人生理想,成为对国家、对社会、对人类、对医学事业有杰出贡献的国之栋梁!

        希望大家融入中大,全面发展。做好三个转变,包括转变学习目的,学习前沿知识,培养创新能力;转变学习方式,提高自学能力,培养逻辑思维;转变生活方式,增强自理能力,提高集体意识。

        希望大家厚德载医,知行合一。树立大医精神,理解医学真谛。传承中山医文化精髓。

        希望勤学敏思,善于钻研。

        希望大家理解中大人才培养的目标理念:“德才兼备,领袖气质,家国情怀”。铭记孙中山先生的中大校训:“博学,审问,慎思,明辨,笃行”。践行孙中山先生的毕业训词:要立志做大事,要“为社会福,为邦家光”。

药学院(深圳)院长邓文斌:

        一个大学生的广泛的知识储备会为未来的创新创造储备能量。学生要不断学习和思考,使自己的知识更广泛,站在巨人的肩膀上,为中国的未来发展和科学创新事业的发展贡献力量。

        中山大学药学院(深圳)将培养适应我国社会主义现代化需要的,德、智、体全面发展,具有宽广和扎实基础知识,具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药物研究与开发、生产、检验、流通、使用和管理等领域从事药物前期设计、合成、分析、药理实验与评价、药物剂型与制剂的设计和制备、药品质量检验以及临床合理用药等方面工作的科学技术人才,并培养具有多学科背景的复合型人才,适应社会日益增长的人才需求。