【深圳光明】中大·深圳项目土地整备,业主们开始签约啦!

         就在昨天(9月4日),光明新区正式启动中大项目土整协商谈判签约工作!

        ✔ 4户业主完成框架协议签订;

        ✔ 超30户业主达成签约意向;

        ✔ 占地面积约为3.69万平方米的佳益包装厂签订补偿意向书。

中大深圳校区土地整备区域平面图

首签业主:政策透明,“何必要等呢~”(右)

        首签业主说:我们都是这里的人,肯定希望能把这里建设得更漂亮点,发展得更好些。中大是一个很好的项目,在得知中大·深圳校区选址后,全村人都很开心,也很支持。办教育是千秋万代、造福子孙的事情,理当支持配合政府的工作,为新区的建设发展作贡献。

这对退休老教师听说要拆房子,一开始是拒绝的,消除误解后全力配合

        家住新美学校宿舍楼的这对老教师,来光明30多年l 。原本的三口之家已然子孙满堂,他们早已经爱上了光明的山山水水和悠闲舒适的生活。一开始听说要征收拆房子,老两口是拒绝的。后来,听工作人员一解释,老两口乐开了花,原来中山大学就要在这里设立了,对于干了一辈子教育事业的他们,正希望有更高层次的学府坐落在光明,也了却了他们一个夙愿。

        中大项目土整工作人员会前往有签约意向的业主家中,将其接到办公室,耐心地为业主讲解政策。工作人员还广泛为业主派发简洁易懂的宣传手册。截至目前,共发放政策宣传册300余份

        为依法依规推进中大项目土整工作,保障业主的合法权益,确保补偿安置工作的公开、公平、公正,新区做了大量深入细致的调研和群众工作,倾听群众意见,了解群众诉求,科学制定补偿安置工作方案。许多工作人员都已经很久没有过周末了,有时候晚上加完班回去他们都睡了,没能好好陪家人孩子。启动签约前,项目工作组还在为协商谈判签约工作做最后的准备工作,召集测绘、监理、评估、督导、协议组和法律顾问等6个工作小组,对框架协议进行最后的把关。

     

业主和工作人员合影

        他们说,“中山大学深圳校区的建设是深圳重大的建设工程,我们是当成一件光荣的任务去完成的,希望早日完成中大项目土整工作。有了良好开局,我们将更加努力。”接下来,项目组将在新区党工委、管委会的正确领导下,在红坳村精神的激励下,热情为业主服务,实事求是、依法依规做好各项工作,力促中大项目土整工作早日圆满完成!