难忘师恩 感谢有您 / 附属八院举行2017年教师节表彰活动

难忘师恩 感谢有您 / 附属八院举行2017年教师节表彰活动

        9月7日下午,在第33个教师节来临之际,附属八院举行2017年教师节表彰大会。陈规划院长、伍贵富书记、林汉利副院长、杨铁城院长助理、付雪梅院长助理和全院中层干部,以及带教老师和学生代表近200人出席会议。

        表彰大会在《中山大学校歌》声中拉开帷幕。首先,付雪梅院长助理宣读了《2017年教师节优秀教师表彰决定》。近年来,在学校和深圳市的大力支持下,经过各科室广大教职员工的积极努力,附八医院教学工作不断健康发展,此次共有15名临床优秀教师和6名优秀教学管理者受到表彰。

       

陈规划院长(右一)为受表彰者颁奖

        表彰会上,陈规划院长代表医院领导班子向获奖者表示祝贺,向全体教职员工致以节日的问候。陈院长表示,去年,在深圳市、福田区两级政府和中山大学的共同支持下,原福田区人民医院正式纳入中山大学管理体系,成为中山大学附属第八医院,从此医院迈入中山大学行列,成为集医、教、研于一体的大学直属附属医院。医疗是医院发展之本,是生命线;教学是大学附属医院每一位老师应尽的职责;科研和学科建设是医院发展的助推器。因此,每位老师包括每位管理者都要对教学工作高度重视。大学直属附属医院所培养的学生包括几个方面:首先是大学本科教育,其次是研究生教育,再次是毕业后的继续教育和规培生培养等。随着附八医院的发展,医院的学科建设将进一步强大,在深圳、广东乃至全国的声誉将进一步提高,生源将会日益增多。为此,他要求全体员工尤其是老师和管理者要进一步提高自身水平,进一步加强对学生的培养,进一步加强学科建设,进一步提高科研水平,从而提升医院在社会上的整体声誉度。

        最后,陈规划院长强调指出,按照大学和政府确立的发展目标,未来数年内,附八医院要跨入全国先进行列。为实现这个目标,需要全体员工付出艰辛巨大的努力。只要全体员工共同努力,附八医院的未来一定会很美好!

                                  (附八医院党政办 张清华 文志烽)