我校公共卫生学院、公共卫生学院(深圳)召开共建公共卫生与预防医学大学科座谈会

        9月6日晚,我校公共卫生学院、公共卫生学院(深圳)两院领导召开座谈会,商讨优势互补、紧密合作、携手共建公共卫生与预防医学大学科,促进两个学院共同攀登新高峰。校党委副书记余敏斌、公共卫生学院院长郝元涛、公共卫生学院(深圳)院长舒跃龙,以及两个学院其他相关院领导参加座谈会。
 


 

        会议认为,两个学院要发挥各自的优势,既要以老带新,又要优势互补,做大、做强中山大学的公共卫生与预防医学学科。两个学院就学科建设、师资培养、人才引进、学生管理、实验空间共享、学院制度建设等方面进行了讨论和协商,并达成了一致意见。
        余敏斌副书记对两个学院紧密合作、共谋发展的模式给予了肯定,对公共卫生与预防医学学科未来的发展充满信心。同时,针对目前两个公共卫生学院面临的空间不足、人员缺乏等问题,余敏斌副书记指出,一方面是在现有空间的基础上进行再挖掘、充分利用,二是推动学校的相关建设项目、人才政策更好更快地落地,尽快解决目前存在的困难。
        两院领导都表示将尽量克服目前存在的实际困难,互相支持,带领两院师生员工,力争在未来让中山大学公共卫生与预防医学学科位列全国一流学科的前列,公共卫生学院跻身全球知名的公共卫生学院。

(转自学校新闻网站)