医学院郭德银教授团队与加州大学洛杉矶分校程根宏教授2017年联合招聘博士后与专职科研人员

        经协商,郭德银教授团队拟与程根宏教授拟开展合作研究,现计划联合招聘专职科研人员(特聘研究员或副研究员)与博士后2-4名。本次招聘岗位依托中山大学医学院,根据工作需要可能在加州大学洛杉矶分校或中山大学实验室工作。申请人应具有微生物学、免疫学、细胞生物学或相关专业的博士学者,具有追求卓越和踏实严谨的科学精神,在相关领域主要学术期刊发表过学术论文,具备较好的英文写作与理解能力。

        入选者主要从事机体抗病毒天然免疫和病毒感染机制与干预措施相关研究,岗位期限2-4年,随时启动;业绩优秀者在聘期内或聘期结束后可直接申报中山大学副教授/教授位置。受聘人员无固定教学任务,可主持或参与申请各类科研项目。

岗位待遇(万元/年)与基本要求:

        
        中山大学深圳校区是中山大学与深圳市按照世界一流标准合作建设的全新主体校园之一,占地面积约5000亩,以医学和工学为主要学科,将为师生提供一流的教学、科研、生活与医疗条件。中大医学院作为中山大学优势医科布局深圳校区的重要组成部分,将继承中山大学医科优良的办学传统,与位于广州的中山医学院平行建设,错位发展,重点聚焦感染免疫、神经科学、肿瘤与 E 、功能基因组学与系统医学等学科领域。中山大学医学院:

团队负责人:

郭德银教授,现任中山大学医学院院长。国家杰出青年基金获得者,国家“973”计划首席科学家,中国微生物学会病毒学专业委员会主委,科技部创新人才推进计划重点领域创新团队负责人,广东省“珠江人才计划”领军人才,主要研究RNA病毒感染致病机制与免疫调控机理,病毒基因治疗与抗病毒药物筛选,发表SCI论文110篇,包括Nature Immunology、PNAS、Hepatology、PLoS Path、JVI、JI等主流学术期刊。

程根宏教授,现任美国加州大学洛杉矶分校微生物与免疫遗传学系教授、苏州系统医学研究所所长。国家“千人计划”、教育部“长江学者”和“海外杰出青年”获得者。主要研究宿主抗病原微生物、组织损伤及肿瘤过程中的固有免疫反应和适应性,发表SCI论文190篇,包括Nature、Nature Immunology、Immunity、Cell H&M、PNAS、Hepatology、PLoS Path、JI等主流学术期刊。

申请材料及联系方式:

        有意者请将详细的个人简历(含学习、工作和科研的经历)、主要科研成果清单、1-2页的研究兴趣通过电子邮件发至:guodeyin@mail.sysu.edu.cnGCheng@mednet.ucla.edu,并请注明申请的职位。

本招聘启事长期有效,招满为止。