【深圳光明】中大土整丨听说这里要建学校?我不仅第一个签,还要送你们锦旗

【深圳光明】中大土整丨听说这里要建学校?我不仅第一个签,还要送你们锦旗

        10月23日下午,新湖办事处迎来了一面红彤彤的锦旗,锦旗上面写着“公开 公平 公正”。这是啥情况?

荣和丽代表(左)送来锦旗致谢

        原来,这次来送锦旗的是荣和丽工业园相关负责人李女士,锦旗表达了他们对中大项目土地整备工作的满意,以及对新湖党工委、办事处和所有相关工作人员的感谢。她代表荣和丽公司表示,将全力支持中大深圳项目,同时也期待着中大开学的时刻,将和父亲再回来见证中大校园这片高等教育基地的落成。

        荣和丽公司是扎根光明新区20多年的台资企业。多年来,该公司为当地的经济发展作了很多贡献。公常路拓宽、惠庙线等项目征地工作,该公司都积极配合。荣和丽工业园是中大项目土地整备中的大型地块,占地面积52934.36平方米,共有厂房、宿舍17栋,建筑面积53449.95平方米

荣和丽公司原貌

        去年9月,在做好前期测绘评估工作后,经过双方数百次的协商谈判后,今年2月与荣和丽初步达成意向。今年3月17日,荣和丽工业园相关负责人来到新湖办事处,签订正式协议后成为非住宅类片区首签业主。4月28日,荣和丽工业园开拆,当天拆除两栋建筑物,为中大项目的推进开了好头。随着拆迁工作的全面推进,荣和丽原本的厂房已基本被推倒铲平,仅剩的两栋建筑物也将在近期进行清拆,预计这里未来将建成中山大学·深圳校区的教学楼

        该公司董事长今年已97岁高龄,谈判期间还3次飞抵深圳,积极配合征地工作。他说:“办教育是千秋万代的事情,理应支持配合政府的工作,等到中山大学深圳校区正式开学的时候,一定要再回来看一看。”如此深明大义,怎能不为你们点赞!