【深圳商报】中大深圳校区项目土地整备签下第一单

  3月17日,光明新区新湖办事处举行“中山大学深圳土地整备项目首签”仪式,光明新区党工委委员、管委会副主任邓艳东,与深圳荣和丽科技(深圳)有限公司代表正式签订了土地整备补偿协议。这是中山大学深圳校区项目土地整备签约的“第一单”,标志着该项目土地整备工作取得重大突破,展现出辖区企业对新湖建设发展的强力支持。

  中山大学深圳校区是深圳重大建设工程,对光明新区的发展具有重要战略意义。该项目用地总面积332万平方米,其中一期用地面积156万平方米,涉及业主共228户,土地整备范围广、面积大,时间紧、任务重,其中荣和丽工业园为大型地块,占地面积52934.36平方米,共有厂房、宿舍17栋,建筑面积53449.95平方米。

  新湖办事处成立后,把中山大学深圳校区土地整备工作列为“一号工程”。成立2个专门工作组,并配备12名专职工作人员到项目用地驻点办公;委托多个评估、测绘公司全面进驻,多点开花,加快测绘及评估进度;积极做好政策宣讲,联合新区土地整备以及国、地税等职能部门,召开业主座谈会,面对面沟通交流,解答业主对项目征收补偿政策的疑问。去年9月,在做好前期测绘评估工作后,新湖土地整备中心工作人员主动与荣和丽公司沟通,积极协调各项事宜,在经过多次协商谈判后,今年2月与荣和丽初步达成意向。3月17日的成功签约,为整个中山大学深圳校区项目土地整备的推进开了好头,这也是整个项目的“首签”。

  据了解,荣和丽公司是扎根光明新区20多年的台资企业,1992年在光明农场创立。(深圳商报记者 邓红丽 通讯员 谢家春 莫倩)