【深圳新闻网】中大土整|新湖办事处全力推进辖区重大项目土地整备

【深圳新闻网】中大土整|新湖办事处全力推进辖区重大项目土地整备

        4月9日下午,新湖办事处主要负责人带队调研辖区土地整备工作,先后走访了新健兴工业园、华美居、雅盛工业园,实地调研了轨道6号线支线、中山大学附属项目、中大深圳校区的土地整备工作,下午3时许,一行人在中大指挥部召开了土地整备工作推进会。

        现场,调研组一行来到新健兴工业园,调研了轨道6号线支线的进展情况,工作人员介绍称,6号线支线全长6120米,设有4个站点,需征地面积约124835平米,需拆除永久性建筑物13栋,其中新健兴工业园涉及6栋建筑物,是重要的节点位置。新湖办事处主要负责人表示,各单位要继续紧紧围绕新区的部署要求,在工作理念、工作机制、工作方法上大胆创新,勇于实践,加快项目推进与建设。

        在华美居和雅盛工业园,调研组详细了解中大附属配套和中大深圳校区的最新进展情况,目前中大深圳校区一期土地整备基本完工,中大附属配套土整工作正在有序推进当中,会确保按照既定的时间节点完成土地整备项目任务。

        下午3时许,会议在中大指挥部召开,土地整备部门首先介绍新湖土整的基本情况,目前共承担土地整备项目近40个,项目总用地面积超过7平方公里,工作任务重、工作时间紧、工作人员少、协调难度大都是眼前的难度,但是新湖土整部门会在新区党工委和新湖党工委的坚强领导下,以实际行动打赢新一轮土地整备攻坚战,不折不扣完成新区、办事处交办的任务。办事处主要负责人首先高度肯定了土整部门的工作,随后他提出了几点要求,一是高度肯定,好上加好,继续保持良好势头,推动土整工作更好开展。二是精准施策,全力以赴,将责任层层压实,真抓实干。三是下大力气,服务大局,中山大学不仅是新湖的大局,更是新区的大局,要站在大局的角度上将这项工作抓好抓实。四是加强党建,做好宣传,硬任务要有硬措施。