ACC主席Kuvin教授来八院进行学术交流

ACC主席Kuvin教授来八院进行学术交流

        4月27日下午,ACC年度科学会议联合主席(2015—2016)、达特茅斯Geisel医学院Prof.Jeffey T.Kuvin,MD,FACC教授受邀来八院进行学术交流。

        ACC全称为美国心脏病学院,每年的ACC年会是全球最顶级心血管学术盛会。本次学术交流会议由八院党委书记、常务副院长、心血管专家、美国心脏病学院院士伍贵富教授主持,杨达雅博士担任同声翻译,参会的除了八院中青年骨干外,同时还吸引了深圳市人民医院、孙逸仙纪念医院等市内大型心血管中心的学者。会上,Kuvin教授介绍了2018ACC盛况、最新发表的心血管领域的四项大型研究及最新美国高血压指南解读,内容精彩,讨论热烈。接着,八院心血管内科梁建文博士用英语汇报OCT在急性冠脉综合征急诊手术中成功应用的精彩病例,引发了心血管新技术应用的热烈讨论。

        八院心血管内科为市级重点专科,是深圳市少数拥有OCT机并能熟练开展的单位,为引领心血管新技术的应用做出了典范。交流会在热烈的讨论和掌声中结束,我们期待更多的国际知名教授来中大八院学术交流,共同进步。