国家重点研发计划“水资源高效开发利用”专项《珠江河口与河网演变机制及治理研究》课题一年度交流会顺利召开

国家重点研发计划“水资源高效开发利用”专项《珠江河口与河网演变机制及治理研究》课题一年度交流会顺利召开

        5月5日,国家重点研发计划“水资源高效开发利用”专项《珠江河口与河网演变机制及治理研究》项目课题一“高强度人类活动作用下珠江河口与河网动力-沉积-地貌异变机理研究”执行情况交流会在东校区南实验楼E栋202会议室顺利召开。参加此次会议的有项目总负责人兼课题一负责人杨清书教授,课题一的主要研究骨干及课题主要参与单位负责人华南理工大学尹小玲教授等。交流会从“动力-沉积-地貌”三个方面分别做了汇报,梳理了课题到目前为止的主要研究成果,课题围绕伶仃洋河口湾、磨刀门拦门沙区域、黄茅海河口湾及河网系统为研究区域做了相关研究分析,并得出一些有意义的初步结论,为迎接项目的中期验收做好准备。同时,对照课题任务书的要求,对目前存在的问题进行了探讨,并对接下来课题工作的开展进行了规划,以便更好地完成课题的考核任务。

        此次交流会大家就课题的研究成果展开了积极的讨论,对课题的核心问题有了更深入的了解。项目负责人杨清书教授对大家的工作给予了肯定,也指出目前课题存在的一些不足,并希望在接下来的工作中,大家能够更加高效、出色地完成任务。相信在大家的共同努力下,课题在接下来的工作开展中,会取得更多更更优异的成绩,为整个项目交上一份满意的答卷。