招宣 | 立足需求 精准对接——医学院组队赴福建开展招生宣传工作

招宣 | 立足需求 精准对接——医学院组队赴福建开展招生宣传工作

        5月10日至12日,由我校医学院承担的福建省招生宣传工作在福州顺利开展。福建招生宣传组通过拜访福建省考试院领导、与重点生源学校负责人举行座谈会、与高二实验班学生和高三高分学生家长进行面对面交流等形式,扎实开展招生宣讲活动。

        5月11日上午,招生宣传组全体成员拜访了福建省考试院领导。福建省考试院陈明庆院长介绍了全省高考招生考试整体情况,并对我校招生宣传工作提出了建设性的意见和建议,并表示支持我校搭建与重点生源中学的交流合作平台。

        在紧接着的中学校领导座谈会上,我校招生办公室刘泽炀主任介绍了中山大学的历史沿革、学科布局、人才培养、国际交流、就业创业以及近几年在福建省高考录取等情况,并代表学校感谢福建省考试院和参与座谈会的所有中学领导对我校招生宣传工作的大力支持,期待今后与各中学携手开展“一对一”招生宣传服务工作,实现双赢。来自福州一中、厦门一中、厦门双十中学、福州三中、南安一中、莆田二中、漳州一中、龙岩一中、南平一中、长乐一中等十余所重点生源中学领导与我校招生宣传组成员进行了深入交流。各中学领导还结合国内知名高校的招宣工作好做法和所在学校实际,对我校招宣工作提出许多中肯的意见和建议,并一致表态全力支持我校招宣工作,积极引导学生更好地了解中大,为中大输送优质资源。

        招生宣传工作组还先后走进福建师范大学附中和福州三中,与高二实验班同学和高三高分学生家长分别进行了面对面交流。我校医学院李昕教授和丁小球副书记介绍了中山大学医学院临床医学专业的师资队伍建设、人才培养以及近几年在全国招生录取情况,化学学院张卓旻副教授分享了大学化学专业的学习体会。招生宣传组通过面对面建群和发放中大纪念品相结合等方式,跟现场的中学生和学生家长进行了充分互动,并通过分类建立的微信群与十余所重点生源中学领导和高分学生家长积极开展一对一线上交流,建立了线上线下的畅通联系。

        此次福建招生宣传工作的顺利开展,离不开福建省考试院领导、重点生源中学领导以及我校福建籍老师和校友的大力支持。在接下来的工作中,我校福建招宣工作组将以落实招宣工作与重点生源中学实际需求精准对接为重点,进一步丰富招宣方式,提升工作实效,巩固与重点生源中学的互惠互利关系,并逐步扩大招宣工作覆盖面,构建长效机制,促进我校福建招生宣传工作的可持续开展。