药学院(深圳)直属党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

药学院(深圳)直属党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

        为全面贯彻党的十九大和学校第十三次党代会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校春季工作会议精神,药学院(深圳)直属党支部秉持着继承革命遗志,感受“天下为公”的伟大革命情怀,于5月19日组织全体党员、入党积极分子和群众职工一同前往中山市翠亨村孙中山故居纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,并重温入党誓词。

        5月19日上午,药学院(深圳)党员、入党积极分子和群众职工一行来到中山纪念馆。在院长助理谢智勇同志带领下,支部全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性的洗礼。随后在杨德胜副书记的带领下参观了全国廉政教育基地、孙中山故居及中山纪念馆,通过观看孙中山先生语录、历史照片和史料记载等内容,从“抨击腐败、立志救国”和“建立制度、防止腐败”等方面,深刻地学习了一代伟人孙中山先生的廉政思想,感受孙中山先生“天下为公”的博爱情怀,缅怀其为民族独立、社会进步、为中国人民鞠躬尽瘁的光辉一生。

        孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,为推翻统治中国几千年的君主专制,创立民国,11次举行武装起义,3次建立革命政权;一生以革命为己任,倡导民主,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。在晚年,他敏锐把握时代脉搏,确立了“联俄、联共、扶助农工”三大政策,实现了第一次国共合作,把反帝反封建的民主革命推向前进。

        此次活动具有很强的教育性和警示性,全体党员及师生不仅体会了革命前辈“天下为公”的伟大革命情怀,还对中山先生廉政思想有了更深刻的理解,进一步加深了对党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,要时刻保持头脑清醒,在工作和学习中不断增强“四个意识”,严守廉洁纪律,永葆清廉本色。

        作为党员干部,药学院(深圳)党员将继续加强作风建设,提高个人修养,做“两学一做”的践行者,为学校及学院的建设贡献力量。