浙江大学郭国骥教授主讲第五期“杏林学术论坛”

浙江大学郭国骥教授主讲第五期“杏林学术论坛”

        5月24日,医学院第五期“杏林学术论坛”系列学术讲座在广州校区北校园外宾接待室举行。本次讲座由医学院院长郭德银教授主持,浙江大学医学院郭国骥教授主讲,包括医学院、中山医学院、公共卫生学院(深圳)等学院的师生超过50人参加了讲座。

        郭国骥教授以 “利用单细胞分析技术绘制细胞图谱” 为题,系统的介绍了他最近几年在单细胞测序分析研究上的工作进展和思路,尤其重点介绍了他最近发表在Cell上的利用他们课题组开发的新的高通量单细胞分析技术所开展的对于小鼠各个器官转录组分析的工作。郭国骥教授的报告深入浅出,从宏观如国家战略,历史发展到科研的微观,如各个具体的科学问题,系统和详细的向听众展示了他们所开发的高通量单细胞分析技术的重要意义。

        郭国骥教授的报告引起了强烈的反响,报告现场学术讨论气氛活跃。“杏林学术论坛”系列学术讲座的持续开展,加强了院内外学术交流,有助于营造更加浓厚的学术氛围。