药学院(深圳)2017级开展“致家长的一封信”活动

药学院(深圳)2017级开展“致家长的一封信”活动

        5月31日,药学院(深圳)2017级本科生开展了“致家长的一封信”活动。此次活动由17级辅导员周焕彬主持,各班班委参与到活动中,通过致家长一封信的方式告知家长学院的人才培养工作以及一年来孩子的学业情况和在校表现情况等,希望通过本次增强学院和学生家长的沟通,并促进学生对学业的重视。

        自2017级本科生入学以来,药学院(深圳)一直注重学生各方面的健康成长。关注学生的第一课堂学习,学院老师积极参与教学、课堂督导工作;为各班配备班主任及副班主任各一名,在学习生活和班级建设给予指导;引导学生的学术科研,培养学生自主学习能力,鼓励学生申请课外科研项目,建立良好的学术科研基础;与校外企业合作建立本科生实践基地,为学生提供见习学习机会,拓展学生对本专业视野;积极开展学生第二课堂活动,举办诺贝尔大师讲坛、药学前沿科技讲座、课后学生答疑小课堂、药学节系列体育活动及迎新晚会等活动,为培养学生全面发展而努力。

        此次活动有助于增强学院与学生家长的沟通和交流,及时告知家长学生学业成绩,可以提高学生学习自觉性,加强学风建设。同时以此活动为契机,家长可对学我院的学生培养工作提出更宝贵的意见和建议,促使学院不断改善工作,增强教育效果,对学生的成长成才起到至关重要的作用。