药学院(深圳)组织2017级本科生前往深圳市祥根生物科技有限公司参观实习

药学院(深圳)组织2017级本科生前往深圳市祥根生物科技有限公司参观实习

        6月2日上午,药学院(深圳)2017级本科生在邓文斌院长、谢智勇副院长、梅林教授、高理钱副教授、肖奇才老师、周焕彬辅导员的带领下前往深圳市祥根生物科技有限公司参观实习。

        深圳市祥根生物科技有限公司成立于2008年12月22日,位于深圳市龙岗区清林西路留学生创业园。这是一家定制医药杂质对照品及原料,高纯度中药对照品原料及标准品的研发、生产、销售的高科技企业。

        学院师生到达公司后,前往会议室集合。在会议室中,祥根生物科技有限公司负责人黄生宏总经理、研发总监李方林博士、留学创业园的邹祖平主任及学院副院长谢智勇教授相继发表讲话。谢智勇教授首先为祥根生物科技有限公司在学院设立十年的创业奖学金表示感谢,并鼓励同学们扎根于生物医药领域,在追求学术的同时不忘社会、回报社会。

教授及黄总经理合影

       在公司工作人员的带领下,学院本科生参观了该公司研发部、销售部等办公区及休闲区,体验到祥根生物科技有限公司特有的人文环境和研发能力。

参观办公区

       

合影

        通过此次参观学习,同学们对生物医药领域有了更深入的认识,同时也进一步理解了中山大学“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字培养方针中蕴含的价值和意义,明确自己的发展方向,找准自身定位,成长为对他人有帮助、对社会有贡献的药学人才。