相约德国 | 医学院海外招聘会

相约德国 | 医学院海外招聘会

        中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。作为中国教育部直属高校,通过部省共建,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学,形成了综合性、研究型、开放式的一流办学特质。现由广州校区、珠海校区、深圳校区三个校区、五个校园及十家附属医院组成。中山大学正在向世界一流大学迈进,努力成为全球学术重镇。中山大学深圳校区是中山大学与深圳市按照世界一流大学标准合作建设的全新主体校园之一,以医科和工科为主体学科。

        中山大学医学院成立于2016年8月,是深圳校区首个建设并招生的学院,继承中山大学医科优良的办学传统,与位于广州的中山医学院平行建设,错位发展,在加强传统主流学科的同时,布局前沿及新兴交叉学科领域促进基础与临床医学学科的整合。

        为更好吸引海外人才,中山大学医学院将于6月中旬在德国多地举办招聘宣讲。

招聘宣讲会安排

1、德国耶拿

时间: 6月12号,17:00~19:00

地点: Leibniz Institute on Aging(FLI); 
Nucleus room, Beutenbergstraße 11,07745, Jena

2、德国慕尼黑

时间: 6月13号,18:00~19:00

地点: Institute for Cardiovascular Prevention;

Room D0.24, Pettenkoferstr. 12,80336,Munich

3、德国海德堡

时间: 6月14号,17:30~19:30

地点: German Cancer Research Center (DKFZ); Room 2.322.a, Im Neuenheimer Feld 580, 69120, Heidelberg

现场提供免费Pizza和饮料,请有意参加的学者在以下doodle页面进行登记:https://doodle.com/poll/e4c38z9bhxanp9th

寻找讲座地点有困难的请联系崔岩博+49176 72981280(耶拿),或系尹长军博士+4917682592640(慕尼黑),或裴唯珂博士+49176 37279979(海德堡)。

招聘学科领域与专业方向

医学与生命科学相关各种传统学科、新兴交叉学科基础研究、前沿研究与转化研究等领域,包括组织与解剖学、生理学与病理生理学、医学微生物学/病原生物学、免疫与免疫治疗学、分子生物与遗传学、神经科学、生物化学与分子细胞生物学、干细胞与再生医学、肿瘤生物学、组学与生物医学信息学、结构生物学等。

招聘岗位

1.中山大学“百人计划”领军人才

2.中山大学“百人计划”中青年杰出人才

3.中山大学“百人计划”青年学术骨干

4.中山大学专职科研系列岗位

5.中山大学博士后研究人员岗位

招聘要求

(一)  基本要求

学风端正,高度敬业;乐教爱教,具有承担本科专业基础课或专业核心课程教学的能力;善于协作,具有国际合作与交流能力。

(二)  岗位要求

1. 中山大学“百人计划”引进人才岗位

取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

2. 中山大学专职科研系列岗位

海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。

3. 中山大学博士后研究人员岗位

年龄在35岁以下,获得博士学位不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

感兴趣的人才请携带个人简历(含基本信息、教育与工作经历、近五年承担的科研项目、发表的论文(标注影响因子及中科院JCR分区)、获奖成果等)赴人才招聘会与我院教授现场面谈,确定意向,并提前将简历发送至:

yxyhr@mail.sysu.edu.cn

学院联系人:胡老师

招聘现场联系人: 周教授

联系电话:+86 20 83271560