国际青年学者珠海论坛生物医学分论坛举行

国际青年学者珠海论坛生物医学分论坛举行

        6月9日,2018年中山大学国际青年学者珠海论坛生物医学分论坛在珠海校区行政楼第一会议室如期举行,分论坛由医学院承办。本届分论坛为期半天,来自斯坦福大学医学院、加州大学旧金山分校、荷兰伊拉斯姆斯大学医学中心、埃默里大学等世界一流高校和研究机构的优秀青年学者与会, 医学院院长郭德银教授、副院长陈元教授、直属党支部副书记丁小球以及来自中山医学院的专家教授等出席。

郭德银院长致辞

        医学院院长郭德银教授首先致辞,对参加本次论坛的海内外优秀青年学者的到来表示热烈欢迎,介绍了中山大学医科历史和现状、医学院发展规划和近两年来的建设成绩,并充分展示了各位学者加盟医学院的各方面优势,发出了求贤若渴热忱邀请,在与会学者中间产生了强烈共鸣。

        随后,与会的优秀青年学者通过专题报告和人才洽谈等形式共同探讨了生物医学领域的前沿科学问题,为与会人员带来了精彩的学术报告。与会学者与校内专家之间进行了积极交流和热烈讨论。

与会学者作专题报告

        此外,为进一步增强和与会青年学者的交流,医学院安排了新入职青年教师与参会学者进行了“一对一”谈心交流,了解他们在国外的工作生活现状、倾听他们回国的想法和选择中大的原因,并解答他们的各种疑问。

        本次分论坛旨在为海内外优秀青年学者搭建学术交流平台,同时也让更多的优秀青年学者深入了解医学院,吸引海内外优秀青年学者加盟,为建设国际高水平医学院不断凝聚力量。