医学院谢小多课题组招聘博士后和专职科研人员

医学院谢小多课题组招聘博士后和专职科研人员

        医学院谢小多课题组主要探讨细胞对环境因素(包括药物、治疗干预等)的应激反应,研究其在环境压力中进行信号转导、基因转录和蛋白表达的调控机制。通过生化、分子和遗传学等基本手段,结合临床病理样本和基因编辑动物或细胞模型来研究影响细胞命运的重要信号通路,探索癌症、代谢性疾病等重大疾病的发病机理,发掘潜在药物靶点和精准干预策略,实验室相关介绍请参考http://szmed.sysu.edu.cn/zh-hans/node/572

        因课题组发展需要,现招聘专职科研和博士后系列人员2-3名,获聘人员将得到优厚的薪酬和优越的职业发展平台,是学院师资队伍中的重要组成部分,同时是中山大学未来高层次人才的储备。聘期内或聘期结束时,专职科研和博士后队伍中符合条件者,可直接应聘学校副教授及以上职位。

        医学院作为中山大学优势学科、继承中山大学医科优良的办学传统,与深圳市按照世界一流标准合作建设,定位于深圳校区。在未来十年时间里,深圳校区将建设成为亚太地区具有重要国际影响力的创新基地,并成为中山大学建设世界一流大学的新增长极。中山大学医学院与位于广州的中山医学院平行建设,错位发展,共同提升中山大学医科整体水平,并在未来若干年内将学院建设成为整体水平居国内一流、部分领域国际领先的医学院,学院依托深圳市强大的生物医药产业优势,重点布局和建设感染与免疫、医学组学与疾病、干细胞与组织工程、分子神经科学、肿瘤生物学和代谢性疾病等学科方向。

        招聘条件及福利待遇:

        博士后,年龄在35周岁以下,近3年内取得博士学位。提供周转房,享受事业编制职工同等医疗待遇,按国家、广东省和学校相关政策享受未成年子女入托、入学待遇。

        特聘研究员/副研究员系列,年龄在38周岁以下,博士毕业;具有代表性学术成果和项目申报经验。

        中山大学博士后人才项目:

        1.“博士后国际交流计划”派出项目:国家资助派出人员第一年每人30万人民币,第二年的资助经费由国外(境外)接收机构或合作导师承担。

        2. “博士后国际交流计划”引进项目:资助标准为30万元人民币/人/年,其中国家资助20万元人民币/人/年,引进单位资助10万元人民币/人/年。

        3.博士后创新人才计划:资助每人每年30万元,两年60万元,其中20万元为博士后科学基金。

        4.香江学者计划:港方支付30万港币,国家资助30万元人民币。

        5.广东省“珠江人才计划”海外青年人才引进计划:资助标准为每人两年60万元人民币。出站后连续在粤工作三年以上的博士后,给予每人40万元一次性安家补助。
        应聘方式:

        有意应聘者发送简历至:xiexd8@mail.sysu.edu.cn

        邮箱主题请注明:姓名&应聘岗位

        资料保密,恕不退还,通过课题组初审者可尽快按学校相关规定流程办理聘任手续。