深圳市医师协会内科医师分会成立,附属七院郑智华教授当选会长

深圳市医师协会内科医师分会成立,附属七院郑智华教授当选会长

        7月7日,“深圳市医师协会内科医师分会第一次会员大会暨内科临床新进展论坛”在附属七院举行。深圳市委卫生工委专职副书记廖澍华,深圳市医师协会会长杨卓欣,执行会长王天星,七院院长何裕隆、党委书记苗伟、副院长张常华等出席会议。

        何裕隆院长首先发言,他详细介绍了七院开业以来的工作情况,深情讲述了七院肩负的历史使命和战略目标,希望与深圳市的各位同仁们共同努力,把深圳建设成为大湾区的医疗高地、具有国际一流水平的医疗中心。

        杨卓欣会长介绍,深圳市医师协会在深圳市卫计委的支持下,承担了许多责任,也做了大量的工作,而七院的加盟壮大了深圳医师协会和整个医疗行业的力量,带来了优秀的医疗人才,对提高深圳市整体医疗水平来说意义非凡。

        廖澍华书记强调,深圳市引进中大深圳校区和中大附属第七医院的工程是目前深圳市最成功、最优秀、发展最快的科教卫生事业建设之一,希望七院能为深圳市率先建设社会主义现代化先行区做出卓越的贡献。

        七院肾内科主任郑智华教授当选深圳市医师协会内科医师分会学会会长,内分泌科李芳萍主任当选副会长,血液科许晓军主任及心内科朱永宏副主任医师当选常务理事,肾内科唐莼博士担任学会秘书。

        在随后的内科临床新进展论坛上,七院的郑智华、李芳萍和徐作峰教授、深圳北大医院的王庆文教授、深圳市南山医院的祝胜郎和刘泽林教授、深圳市孙逸仙心血管医院的彭长农教授、深圳市中医院的郭绍举教授等分享了国内外学科最新进展,对肾内科、内分泌科、血液内科、心血管内科、消化内科、风湿科和超声科等领域的临床热点问题进行了深入探讨和交流。

        深圳市医师协会内科医师分会由附属七院、附属八院、深圳市第一人民医院、深圳市第二人民医院、北京大学深圳医院、深圳市中医院、深圳南山区人民医院、深圳市宝安区人民医院、深圳市孙逸仙心血管医院等9家医院的内科专家联合发起,目前已有注册会员563名。内科医师分会第一次会员大会选举理事152名,常务理事53名,陈继红、董少红、杜新、郭绍举、李芳萍、彭长农、宋卫东、万启军、王庆文、杨铁城、祝胜郎11名教授当选为副会长。七院作为牵头单位,将通过学会平台,加强与深圳内科同道沟通与交流,发挥带头示范作用,推动深圳市内科医师进行规范化培训和继续教育,促进深圳市内科诊疗行为的科学化、专业化和规范化,提高深圳市内科医师的专业基础理论和临床实战水平。

当选会长、副会长、秘书与领导及嘉宾合影