深圳校区新工科学院赴欧洲工科名校延揽人才、交流学术

深圳校区新工科学院赴欧洲工科名校延揽人才、交流学术

        为加快学校的新工科建设,在学校人才发展办公室的组织下,深圳校区材料学院、生物医学工程学院、电子与通信工程学院、智能工程学院等组团,于7月3-10日赴欧洲意大利、瑞士、德国的工科名校,延揽工科人才,并进行学术交流。

        在意大利罗马第一大学,罗俊校长在第十五届马赛尔 • 格罗斯曼大会报告期间,介绍了中大深圳校区的新工科学院,诚邀全球学子投身中大的建设事业。会议期间,电子与通信工程学院副院长陈立教授、生物医学工程学院副院长张超副教授和智能工程学院副院长谭晓军副教授一行,与罗马第一大学国际处和相关院系的老师进行了交流,达成了开展进一步合作的共识。

罗俊校长作报告

陈立副院长、张超副院长、谭晓军副院长与罗马第一大学同行合影

        瑞士苏黎世联邦理工大学、洛桑联邦理工大学和德国慕尼黑工业大学均是世界著名的工科强校。在这三所学校的人才推介会上,学校人才发展办公室赵立子副主任向与会青年学者介绍了中山大学的历史文化传承、学科发展规划、人才引进政策和深圳校区发展蓝图,各新工科学院的代表们也分别介绍了各自学院的发展规划,诚邀优秀工科学者加盟。

人才发展办公室赵立子副主任介绍校区工科情况

        本次中山大学赴欧洲意大利、瑞士、德国工科大学招聘巡讲活动,吸引了来自马塞尔·格罗斯曼国际大会的全球学者,以及来自罗马第一大学、多家意大利国家核物理研究院、苏黎世联邦理工大学、洛桑联邦理工大学、慕尼黑工业大学的优秀青年学者近500人参加。通过宣传中大深圳校区新工科建设的发展现状及美好前景,吸引了众多与会学者向各新工科学院现场递交了求职简历。求职的海外年轻学者们希望早日加盟中山大学,参与中山大学新工科建设。

活动现场