附属八院新员工培训开讲了

附属八院新员工培训开讲了

        8月29日上午,“选择中大•走进八院”中山大学附属八院2018年新员工岗前培训正式开班。200多名新员工意气风发地同唱《中山大学校歌》,开始接受为期3天的中山大学文化、中山医科文化,以及附属八院管理制度和医院文化的系统培训。开班仪式由医院党委书记、常务副院长伍贵富教授主持,医院领导班子成员、各职能科室主要负责人参加。

            沈慧勇院长在致辞中首先向新入职员工表示诚挚欢迎,概括介绍了附属八院的“特色优势”:一是地理位置优越,地处深圳中心城区;二是背后支撑强大,福田区和中山大学、“中山医”品牌是医院发展的强大后盾;三是基建构架好,新大楼启用在即,新入职人员大有用武之地;四是学科发展空间广阔。沈院长对新员工提出“四个意识”要求:一是要有主人翁意识,以院为家,共同成长;二是要有终身学习的意识,把学习作为人生的一种恒态;三是要有明辨意识,“择良师而从之”;四是要有进取意识,不断追求卓越。


心胸外科杨门医生代表新员工发表入职感言

       在开班仪式上,医院邀请第十一届全国政协常委、原广东省政协副主席、广东省卫生厅厅长,现任广东省医学会会长、中山大学中山医学院博士生导师姚志彬教授主讲首场讲座《让人文照亮医学》。姚会长从什么是人文、医学与人文的关系、医学的现实图景与困境、走出现代医学困境的途径、提高医生的人文素养等五个方面,给大家呈上一场人文医学的盛宴。  随后,院长沈慧勇教授主讲《医院团队建设的一点体会》,党委书记、常务副院长伍贵富教授主讲《不辜负伟大的时代》。

沈慧勇院长专题讲座

伍贵富书记专题讲座

        本次培训还安排了医院党政管理、医务管理、人事管理、科研教学、财务制度、安全生产、医保管理、廉洁建设、文化建设等内容,以及户外拓展、医院20余个俱乐部负责人与新员工“见面会”等活动。

参加开班仪式人员合影