附属七院承担学校本科课程教学并举行预讲活动

附属七院承担学校本科课程教学并举行预讲活动

         为了更好地发挥专业人员理论与实践兼收并蓄的优势,促进附属医院与校区学院的协同合作,8月20日下午,附属七院举行中山大学公共卫生学院本科课程《临床检验基础》预讲活动。该课程是附属七院首次承接的本科理论课程,将面向公共卫生学院2016级卫生检验与检疫专业学生进行授课。医学检验科邵莎苑、邓绍团、牛诗琼和吴福群等专业人员分别上台进行预讲课,兼任教学督导、教学委员会委员的内外妇儿神经教研室代表秦鉴教授、刘少喻教授、郑军生副主任医师、吴文辉副主任医师、侯清华副主任医师,检验科罗招凡主任、孙宏华副主任技师、教育处黄翠等出席活动并作点评,各科室教学联络员参加课程预讲活动。

秦鉴副院长致辞

邵莎苑、邓绍团、牛诗琼、吴福群等四位讲师预讲课

评委组长刘少喻教授点评

        本次预讲活动旨在交流教学方法、提升讲课质量,为2018学年第一学期本科授课做好准备。评委们通过综合评估,一致认为4位讲师的授课水平达到了规定教学质量标准,“同意安排授大课”。

        附属七院现有博士生导师18名,硕士生导师22名,国家级精品课程负责人1名,“宝钢优秀教师奖”获得者2名,中山大学教学督导4名。作为中山大学的附属医院,附属七院高度重视教学工作,遵循“三基三严三早”的教学传统,一期工程中正在建设1567平方米的临床技能模拟中心,包含模拟门诊、模拟病房、模拟手术室、模拟产房、专科技能训练室、微创技能训练室等功能室,全方位承接医学生临床见习、实习任务,建立覆盖本科生教学、研究生教学、住院医师规范化培训和专科医师培训等完整的教学体系,致力打造深圳名医摇篮和医学人才蓄水池。

参加活动人员合影