【深圳晚报】中大深圳校区“迎来”1700余学生

【深圳晚报】中大深圳校区“迎来”1700余学生

         8月30日,中山大学2018年开学典礼暨“大学第一课”依次在珠海校区,广州校区东校园、南校园和北校园举行。全体新生参加开学典礼,聆听教诲,庆祝人生新征程的开始。今年,中山大学共迎来本科、硕士、博士新生16778人,其中包括620名国际生。其中,深圳校区的新生1700余人。
         中山大学校长罗俊致开学训辞,祝贺并欢迎各位新同学。他介绍,目前,学校已形成了“三校区”“五校园”办学新格局。深圳校区突出医科、“新工科”特色,目前新生在广州校区东校园学习,希望同学们扎实学习,争取继续深造,为今后发展奠定基础。
         今年,中山大学共迎来本科、硕士、博士新生16778人,包括620名国际生。其中,深圳校区的新生1700余人。这批学生将暂时在中山大学广州校区东校园开始全新的大学生活。目前,中山大学深圳校区成立了航空航天学院、生物医学工程学院、材料学院、电子与通信工程学院、智能工程学院、公共卫生学院(深圳)、药学院(深圳)、医学院共8个学院。其中,航空航天学院是中山大学深圳校区新建工科学院之一,今年首次招生。
        深圳校区是中山大学的主体校园之一,着力服务国家重大战略,重点布局“新工科”和医科,服务深圳战略性新兴产业发展。目前,中山大学深圳校区的学生先在广州校区东校园培养,深圳校区建成后即迁至深圳就读。中大深圳校区位于光明新区,用地面积144.82公顷,总建筑面积1293705平方米,已于今年6月开工,预计于2021年竣工。