生物医学工程学院召开师生党员专题学习会

生物医学工程学院召开师生党员专题学习会

        9月28日上午,生物医学工程学院召开全体学生党员大会。会议由学院党总支副书记陈华桂主持,全体学生党员参加了会议。

        首先,陈书记布置了设立学生党支部的工作,指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把全面从严治党摆在突出位置,要求学生党员加强和规范党内政治生活,“从严治党”不只是一句口号,每一位党员都要将其落实到行动上,遵守党的纪律,加强党性修养,无论在学习还是生活中,都要发挥党员的先锋带头作用。要根据学科特点和学生类别合理设置党支部,党支部书记选优配强,党支委组织结构有力,基层党组织的战斗力全面加强。

        随后,由陈书记讲授了题为“集体学习习近平在全国教育大会上发表的讲话”的党课,为学生党员梳理、解读习总书记在全国教育大会上的讲话原文,加深对讲话精神的把握和理解;通过案例分析,对学生党员开展保密警示教育,要求同学们增强保密意识,筑牢思想防线。

       最后,学生党员展开热烈讨论,对组织建设工作提出宝贵的建议,并纷纷表示要重视学习,担起民族复兴的历史重任。

        当天下午,生物医学工程学院党总支陈华桂副书记主持召开了学院教职工党员大会,专题学习全国教育大会主要精神。

        首先,陈华桂副书记宣布了学院直属党支部委员会更名为学院总支部委员会的通知,并指出:党员队伍的壮大更需要不断加强支部的组织建设,接下来要充分酝酿、讨论支部委员会委员、书记、副书记人选及正式选举工作,提升基层党组织的战斗力。接着,陈华桂副书记传达了全国教育大会的主要精神,并强调弘扬高尚师德,潜心立德树人的重要性,努力营造风清气正的校园环境。

        随后,张超副院长指出,习总书记在全国教育大会的讲话非常重要,作为一名党员、一名教育工作者必须要全面深入地学习。重要性体现在三个方面:在机遇和挑战并存的新时代,发表这样的讲话独具普遍的教育意义;纵观国家发展历程和大趋势,讲话提出了教育的新定位;鼓励高校创新教育机制和人才培养模式。同时我们应不惧差距,积极开拓自身发展,不断设立更高的目标和追求,为推进学校新工科发展贡献自己的智慧和力量。

        与会党员同志纷纷畅所欲言,分享自己的学习心得。老师们立足本职工作,结合习总书记讲话的主要精神,交流了各自备课、课堂教学、课后辅导、学生日常教育、引进人才等方面的感想、经验和所遇到的困惑,表示会坚持在本质岗位上恪尽职守、奋发有为,力争践行习总书记提出的教育新理念、新思想和新观点。