舒跃龙院长入围第十一届“谈家桢生命科学奖”候选名单

舒跃龙院长入围第十一届“谈家桢生命科学奖”候选名单

        前不久,谈家桢生命科学发展基金会发布消息,第十一届“谈家桢生命科学奖”候选名单揭晓,中山大学公共卫生学院(深圳)院长舒跃龙教授入选。

        2018年度“谈家桢生命科学奖”按照《谈家桢生命科学奖章程》和《谈家桢生命科学奖评选办法》开展工作,经谈家桢生命科学奖管理办公室的资格审查,共有88位申请人推荐材料符合“谈家桢生命科学奖”申报条件。8月23日,评审专家委员会由曹雪涛院士主持在北京香山召开会议评审,最终评选出2位“谈家桢生命科学成就奖”候选人、1位“谈家桢生命科学国际合作奖”候选人、2位“谈家桢临床医学奖”候选人、1位“谈家桢生命科学产业化奖”候选人和10位“谈家桢生命科学创新奖”候选人。中山大学公共卫生学院(深圳)院长舒跃龙教授入围“谈家桢生命科学创新奖”候选人

     “谈家桢生命科学奖”由国家科技部批准设立,每年评选一次,奖励为从事生命科学事业并作出成就的科学家、取得创新研究成果的青年学者及对生命科学科技成果产业化过程有突出贡献的人士。该奖是为了纪念中国现代遗传学奠基人之一——谈家桢院士而设。