附属七院与附属一院教学专家组交流教学经验

附属七院与附属一院教学专家组交流教学经验

        9月28日上午,附属一院教育处王劲松副处长、杨素清副处长、胃肠外科张信华副教授、神经科研究生导师张爱武医生一行应邀到附属七院指导教学查房和教学管理工作。

       七院秦鉴副院长对一院专家们的到来表示欢迎,希望今后不断加强两院的教学交流与合作。专家组组长王劲松副处长也指出,一院与七院均是中大的直属附属医院,希望两院在教学上保持紧密联系。双方就三基考核、研究生培养等进行探讨,强调要重视学生思政工作,关心学生学习、生活情况,增加学生归属感。

教学座谈

        随后,专家组分两组分别参加内外科查房,张信华副教授与心胸血管外科张军航主任、普外科汤地主任、妇产科李田主任等参加普外科教学查房,张爱武医生与儿科庄思齐教授、陈纯主任、心内科朱永宏副主任医师等参加内科教学查房。专家组们通过体格检查、病情讨论等方式示范了一堂生动的教学查房课,在细节中处处体现出教学医院“三基三严”的优良传统。

        附属一院是我校最大的临床教学基地,承担医学本科40%以上的临床教学任务及大量的研究生教育和继续教育任务,在教学工作上具有丰富的经验。此次邀请一院教学专家组前来指导,有助于增进七院教师队伍、各级医生对教学查房的了解和体会。今后,七院将继续对临床科室教学工作进行督导,规范临床教学行为,为打造深圳名医摇篮和医学人才的蓄水池打下坚实的基础。