陈春声书记一行到材料学院调研党建工作

陈春声书记一行到材料学院调研党建工作

        10月31日上午,校党委书记陈春声教授一行来到广州校区东校园,调研材料学院的党建工作。校纪委副书记、监察处处长何晓钟,党委办公室主任范元办、党委组织部部长古小红、党委宣传部部长陈建洪、党委学生工作部部长钟一彪、党委教师工作部部长罗燕、校党委组织部正处级专职组织员李永乐等部门负责人陪同调研。材料学院副院长(主持工作)黄丰、直属党支部副书记李烨,以及教职工党员代表等参加了调研座谈。
       李烨副书记首先从三个方面汇报了学院直属党支部工作的开展情况:一是学习、宣传和贯彻党的十九大等重要会议,以及学校第十三次党代会精神的情况。二是党建带团建工作开展情况,包括党支部建设、党员发展、共青团组织建设、学工队伍建设等情况。三是今后的工作设想和改进思路。随后,黄丰副院长介绍了学院整体发展现状及规划,并对学校深化综合改革、推动“院系办校”办学模式改革提出意见、建议。
       随后,与会的学校职能部门负责人就相关工作与学院党政领导班子进行了充分交流,并提出了指导意见与建议。

 

       最后,陈春声书记从四个方面对学院工作给予肯定。一是材料学院开局良好,让学校相当满意,尤其是人才引进的规划和格局相当好,学院文化氛围也和谐团结、有特色,凝聚了人心;二是党建工作相当规范,希望继续努力,稳中求进;三是学科发展规划相当明晰,方向感非常好,真正体现了工科文化特色;四是高度重视本科教学,特别是学院院长、书记关注本科生的管理、日常事务及第二课堂建设。陈春声书记还要求学校党委职能部门能够给予学院开展工作更多的支持与帮助。