药学院(深圳)组织18级本科生前往广东东阳光药业研究院(东莞)参观实习

药学院(深圳)组织18级本科生前往广东东阳光药业研究院(东莞)参观实习

        11月2日上午,药学院(深圳)18级本科生在陈小露、周焕彬老师的带领下,前往广东东阳光药业研究院(东莞)参观实习。               

​东阳光药业有限公司

        广东东阳光药业有限公司是东阳光集团与欧美合作成立的合资企业,是目前国内大环内酯类生化原料药加工的最大基地,并且是全球第3家获得瑞士罗氏授权生产治疗禽流感药品的企业。

邢部长为师生做介绍

        学院师生到达公司后,前往会议室集中。在会上,东阳光药业集团项目拓展部长刑少龙为学院师生介绍了东阳光药业的大健康五大核心产品系列----品牌仿制药、新药、生物药、冬虫夏草、BNCT,以及东阳光药业未来几年的发展目标。

参观

        在公司工作人员的带领下,学院师生参观该公司的研发部等办公区域。参观途中,工作人员还为学院师生讲解了部分仪器设备的功能,丰富了学生的知识面。

合影

        通过此次参观学习,同学们对药物研发领域有了更深入的认识,同时也进一步理解了我校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字培养方针中蕴含的价值和意义,有助于明确自己的发展方向,找准自身定位,成长为对他人有帮助、对社会有贡献的药学人才。