药学院(深圳)组织入党发展对象参观辛亥革命纪念馆

药学院(深圳)组织入党发展对象参观辛亥革命纪念馆

        为进一步提高同学们的思想觉悟和爱国热情,增强凝聚力,10月28日上午,药学院(深圳)组织参加党校培训的30名入党发展对象参观辛亥革命纪念馆。 

图|活动合影

        在场馆讲解人员的带领下,同学们有序地进行参观学习活动。展览分为“晚清民族危机”、“甲午战败后的空前变化”、 “革命运动的蓬勃发展”、“开创民主共和制度的新纪元”等共九个部分,用场景复原、雕塑、油画、模型等不同的展示形式,生动地再现了百年前那段炮火纷飞、英雄涌现的历史画面。

图|1907年广西镇南关起义孙中山先生登上炮台亲自退敌复原图

        近代以来,中国大地上涌现了无数救国图存的方法,但最后它们大多失败了,失败的原因是多种多样的,但最重要的一点是它们不符合中国国情。辛亥革命是一次资产阶级革命,也意味着它不能很好的发动群众,它忽视了革命成功的关键。而马克思主义却抓住了这一点,实践也告诉人们,只有符合中国国情的方法才能救中国,只有马克思主义才能救中国!

图|入党发展对象认真参与参观学习

        今年是戊戌维新120周年,同样是改革开放40周年。走过了战火纷飞的岁月,我们更应该明白和平生活的来之不易;走过了贫穷落后的时代,我们更应该懂得民族富强的重要意义。希望通过本次活动,同学们能够坚定理想信念,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。