智能工程学院传达学习学校秋季工作会议精神

智能工程学院传达学习学校秋季工作会议精神

        10月31日上午,智能工程学院召开全院教职工大会暨学生党员大会。会上,欧阳可全书记和蔡铭副院长(主持工作)向师生传达了学校2018年秋季工作会议精神。学院教职工及学生党员参加了会议。

        欧阳可全书记传达了校党委陈春声书记题为《贯彻全国教育大会精神 加强党的全面领导确保学校事业发展行稳致远》的报告精神,并指出,这次秋季工作会也是学校党委为进一步全面认识、系统学习、深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述而召开的工作会议,希望全院师生要有“不畏浮云遮望眼”的高站位,“不要人夸颜色好”的强定力,“不破楼兰终不还”的大决心;在今后的工作中不断加强党对学校工作的全面领导,突出政治引领、思想引领、价值观引领和文化引领的功能,进一步落实“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标,保证学校事业发展行稳致远。


       

        蔡铭副院长传达了罗俊校长题为《聚力内涵发展 推进院系办校 共创一流大学建设新局面》的报告精神,并指出,罗俊校长的报告总结了“十三五”以来中大实现快速发展的基本经验、明确了未来三年的发展目标和主要任务、凝聚了院系办校的重要共识。“院系办校”是此次秋季工作会议的主题,也是我校砥砺前行的特色路径。蔡铭副院长同时也指出了学院近期的工作重点,特别强调了人才引进工作是我院的首要任务,是重中之重,需要全院教职工的支持与参与,同时学院未来将进一步完善教师考核与评估体系。

        会上,欧阳可全书记还为师生党员讲了廉政党课教育,师生党员观看了党风廉政建设专题片《政治糊涂、自筑牢笼》和《红线不能触碰、底线不能逾越》,对党员加强警示教育,进一步强化底线和纪律意识,共同营造风清气正校园环境。