深圳市医院管理者协会质量与安全专业委员会年会在附属八院隆重召开

深圳市医院管理者协会质量与安全专业委员会年会在附属八院隆重召开

        11月2日,由深圳市医院管理者协会和附属八院主办的“基于循证医学之医疗质量与安全深圳高峰论坛(第一届)暨深圳市医院管理者协会质量与安全专业委员会年会(2018)”在附属八院外科楼23楼多功能会议厅隆重举行。深圳市各医疗单位基层管理工作者汇聚一堂,会议邀请了国内外知名的专家与学者,为深圳同行带来精彩的专题讲座。

        开幕式由附属八院伍贵富书记主持,沈慧勇院长发表热情洋溢的欢迎辞,同时对医院新院区落成后的发展规划做了详细的说明。沈院长介绍说,年底新院区启用后,医院规模将达到1500-2000张床,建筑面积达到21万平方米。医院将在新的平台上、新的起点上,以建设区域领先、国内一流、国际知名的现代化综合性医院为发展目标,按照我校“双一流”的建设目标要求,不断加强现有优势和特色专科建设与发展,同时结合区域医疗卫生战略布局,谋划新的学科增长点。目前,医院已确定优先发展骨科中心、心血管中心、妇儿中心三个重点学科方向。

伍贵富书记主持会议

沈慧勇院长致辞

        作为我校直属附属医院,医院将着力加强科研建设,在区政府支持下计划重点进行科研平台建设;积极引进人才,建设科研团队;开展“点对点、一对一”高水平科研项目培育工作。经过不懈努力,推动医院技术水平和医疗质量迈上新台阶,实现既定目标。

        市卫计委医政处韩春艳处长、福田卫计局董宏伟局长、深圳市医院管理者协会庄俊汉会长到会祝贺,并在开幕会上致辞,对年会的隆重召开表示热烈的祝贺,对附属第八医院、医院管理者协会和质量与安全专业委员会的工作给予高度的肯定和评价。

  学术会议上,新加坡国际管理学院陈丽颖教授、郑州大学附属第一医院王守俊处长就支付得起的卓越保健制度和加强医疗质量管理,保障医院安全运营的主题进行了精彩授课,与会者受到很大的启发。来自广州、深圳各医疗单位的质量与安全专家,从不良事件、院感、设备、药品、医疗安全和质量管理等角度一同交流分享学术前沿的新视角、新热点和新成果,为大家带来了一场丰富的的学术盛宴。

  质量与安全是医院管理的基石,建立健全现代化医院管理制度及建立优质高效的医疗卫生服务体系是今后医改重点任务之一,如何科学化、精细化、信息化管理医疗机构是值得我们共同探讨的重要议题。

  此次大会,为进一步提升深圳市医院医疗质量、医疗安全管理,提高医院管理者的创新能力和管理水平,促进深圳市医疗质量建设都具有非常重要的意义。专委会也将以本次会议为契机,加强质量标准和制度的培训落实工作,打造质量管理标准化、精细化的高水平医院,为健康深圳,健康中国做出更大的贡献!

与会人员合影