药学院(深圳)赴中国药科大学药学院调研学习

药学院(深圳)赴中国药科大学药学院调研学习

        为促进学院学科及本科生教学平台建设,完善人才培养体系, 11月7日,药学院(深圳)谢智勇副院长、刘树郁主任、梅林教授和高艳锋教授等一行7人,赴中国药科大学药学院进行调研学习,受到药学院副院长李志裕教授和狄斌教授等老师的热情欢迎和接待。

中国药科大学药学院座谈会

        在调研座谈会上,李志裕副院长介绍了学校及学院的发展历史、基本情况以及近年来学科发展和人才培养的主要工作和所取得的成果;药学院(深圳)谢智勇副院长介绍了我校及深圳校区的发展概和学院建设情况。在座谈会上,双方就本科生培养、课程体系建设、实验教学和学科建设等内容进行了讨论交流。

李志裕副院长介绍学校及学院的发展历史

        座谈会后,在实验教学中心副主任苏梦翔副教授和教学秘书夏锦鉴老师的带领下,药学院(深圳)团队参观了学院的药学国家实验教学示范中心,从课程条件建设、平台设计理念和管理理念上面全方面进行调研学习,药学院(深圳)一行获益良多。

药学院(深圳)一行观摩本科实验教学实验室

        此次调研以提升人才培养和教学质量为目标,认真调研学习兄弟院校的本科专业建设以及公共平台建设等的经验做法,取得了良好效果,收获颇丰。谢智勇副院长也诚挚邀请中国药科大学药学院的专家来访,进一步增进双方的交流与融合,为药学院(深圳)平台建设和人才培养提供更多的指导意见。