药学院(深圳)组织17级本科生前往国家基因库参观见习

药学院(深圳)组织17级本科生前往国家基因库参观见习

        11月8日,药学院(深圳)2017级部分本科生在谢智勇、王旭升等老师的带领下前往国家基因库参加见习交流活动。

        国家基因库位于深圳大鹏新区,是目前我国唯一一个获批筹建的国家基因库,也是服务于国家战略的国家级公益性创新科研及产业基础设施建设项目。它为存储、管理、利用好遗传资源,为我国生物技术和生命经济发展提供支撑平台。

 国家基因库

        到达国家基因库后,工作人员带领师生们参观位于基因库2-5楼的测序仪器、生物信息数据库(干库)与在其主体建筑之外的生物活体库(活库),并介绍与之相关的测序技术和应用,丰富了师生们的知识面。

参观

        随后,工作人员为师生们播放了国家基因库宣传片,并介绍了其所依托的华大基因研究院。通过其介绍,师生们了解了国家基因库“三库两平台”的结构及其提高我国生命科学研究水平和国际影响力、促进我国生物产业发展的重要作用。

观看国家基因库宣传片及华大基因介绍

        活动的最后,谢院长代表药学院(深圳)赠送纪念品,以表示对国家基因库的感谢,并表示之后会继续洽谈,加强与华大基因的合作。

谢院长赠送纪念品

        通过此次参观学习,同学们对基因测序领域有了更深入的认识,同时也进一步理解了我校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字培养方针中蕴含的价值和意义,明确自身的发展方向,找准自身定位,成长为对他人有帮助、对社会有贡献的药学人才。

合照