药学院(深圳)开展团学青马讲座《新时代青年的青春使命》

药学院(深圳)开展团学青马讲座《新时代青年的青春使命》

        11月19日晚,药学院(深圳)在微电子学院102报告厅举办本学期第一次青马讲座,主题为《新时代青年的青春使命》。出席讲座的有药学院(深圳)团委书记周焕彬老师、入党积极分子及部分共青团员。讲座的主讲人是广东省团校党委委员,硕士生导师,青少年研究所所长,挂职团省委青少年事业发展与研究中心主任林楠教授。

活动现场

        讲座主要从三个方面展开,分别是新时代青年的发展概况,青年发展中存在的问题以及新时代青年的青春使命。她强调“中国特色社会主义进入新时代,中国青年也进入了新时代,青年群体正在发生积极变化”,并通过不同年代的青年状况阐述了“没有任何力量能够毁掉下一代,只有自己跟不上时代”的观点。随后,林楠教授就当代青年普遍存在的问题进行了深入的分析。在讲座的最后,林楠教授提出,“青年人必将成为时代的代表,你们代表未来,你们就是未来。”

合照

        通过本次活动,药学院(深圳)的同学们对当下中国青年的使命有了更深的了解。每个时代的青年都有其特殊的印记,而处于新时代的中国青年更应把握当今优质物质条件,发挥自身开放创新优势,发展提升自身精神境界,多思考多实践,摒弃享乐主义及自身惰性,成为真正有益于社会的新青年。