宋珊萍校长助理一行调研深圳校区图书馆建设需求

宋珊萍校长助理一行调研深圳校区图书馆建设需求

        11月26日下午,校长助理、文献与文化遗产管理部书记宋珊萍和图书馆副馆长林明,以及图书馆资源建设部主任冯彩芬、副主任王静芬一行,到广州校区东校园与深圳校区学院负责人和专业教师座谈,调研深圳校区图书馆建设需求和使用情况建议。深圳校区学院张幸鼎、高艳峰、蒋建平等专家和丁小球、汪宗芳、李烨、罗愈业等负责人参加了座谈,管委会程月华副主任协调安排了调研座谈。

        座谈会上,宋珊萍校长助理首先概要说明了本次调研的意图,即为助力深圳校区高起点、高速度发展,学校将根据深圳校区主办医科和新工科的特点,广泛、深入地征求教师们的意见,全力支持建好深圳校区的图书馆,力争丰富馆藏,满足师生阅读和科研需求。

        随后,各学院的负责人和专业教师分别从本学科、专业的特点,目前科研、教学对图书馆高标准、新需求的角度,分别座谈了对书刊目录、电子文库、搜索引擎、权威会议论文、人性化服务、提高效率等需求建议,希望深圳校区图书馆能够分别对标国内、国际一流高校,最大限度地满足师生科研、教学的需求,进一步提升获得感。程月华副主任把校区同学们对图书馆使用遇到的问题,以及对细化管理的建议,向来访领导们做了反馈。

        最后,林明副馆长等就学院和学生们提出的问题、建议做了回应,表示会与学院图书资料工作负责人保持密切沟通,进一步搜集学院对图书资料的具体需求,加强与相关部门的工作协调,改进图书馆管理,更好地发挥图书馆应有的作用。宋珊萍校长助理也表示,将会加强同学院的联络,在强化硬件建设的同时,也注重提升软件服务,建设好深圳校区图书馆,更好地服务于师生。

深圳校区图书馆效果图