公卫学院(深圳)舒跃龙教授入选2018全球高被引科学家榜单

公卫学院(深圳)舒跃龙教授入选2018全球高被引科学家榜单

        近日,科睿唯安(Clarivate Analytics)正式公布2018年全球 “高被引科学家(Highly-Cited Researchers 2018)”榜单,本榜单在全球范围内共甄选出6078位科研精英。中山大学共有9位学者入选,其中,公共卫生学院(深圳)舒跃龙教授榜上有名。

        据悉,与2017年度相比,中山大学今年入选科学家增加4人,增幅达80%,位于全国高校第10。这是该名单连续第五年发布,2018年名单新增了跨学科领域(cross-field category)。 科睿唯安一直基于Web of Science中论文发表数量和引文数据,精选发表"高被引论文"(即在同年度同学科领域中引文影响力排在前1%的论文)的科研人员。高被引数据体现了各学科领域中的科研人员所取得的科研成果受到全球同行的集体认可程度。