学校党办与深圳校区顺利举办红色主题教育培训班

学校党办与深圳校区顺利举办红色主题教育培训班

        12月1-2日,中山大学党办与深圳校区师生在韶山党性教育现场教学基地举办了红色主题教育培训班。学校党委办公室副主任罗晶、保密办副主任许存芝等,深圳校区管委会及学院负责人程月华、汪宗芳、李烨、李庆泉、欧阳可全、岳军,以及学院部分师生党员、入党积极分子共94人,参加了培训班学习,并顺利结业。

        培训班为了便于组织,成立了由智能工程学院党委书记欧阳可全为书记的临时党支部,材料学院党总支副书记李烨为班长的临时班委。本次培训班由材料学院具体组织、联络。
        在培训班的开班仪式上,欧阳可全书记作了动员讲话,希望参加培训的师生们珍惜培训机会,转变角色,认真学习,遵守纪律,并结合本职工作撰写学习心得,把学习收获化作工作动力,进一步提高工作成效。

欧阳可全书记作动员讲话

        在为期两天的培训中,大家听取了“学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想”、“睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员”等专题教学,在毛泽东主席故居、毛泽东同志纪念馆、滴水洞、湖南省第一师范学校等地进行了现场教学、情景教学,并在毛泽东主席铜像广场举行了庄严的敬献花篮仪式,重温了入党誓词。

重温入党誓词

        通过培训,师生们进一步感受到了毛泽东主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系,进一步领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的继承性、创新性、时代性、科学性和人民性,进一步坚定了忠诚党的事业,在工作和学习中不忘初心,勤于奉献,砥砺前行,做新时期合格共产党员的坚定信念。

敬献花篮后合影