中山大学农学院诚聘海内外优秀人才

中山大学农学院诚聘海内外优秀人才

【学院简介】

         中山大学农学教育具有悠久的办学历史。1924年,孙中山先生在创建“国立广东大学”之初,就成立了“农科学院”,1926年更名为“国立中山大学农科学院”。在1952年全国高校院系调整时,农学院从中山大学调出,组建了华南农学院。著名农学家丁颖、邓植仪、沈鹏飞等均曾在中山大学农学院任教,为我国农业研究和教育培养了一大批优秀人才,被国际学术界誉为“南中国生物防治之父”的蒲蜇龙先生,于1935年毕业于中山大学农学院。

        为适应我国现代农业发展需要,服务于国家乡村振兴战略,中山大学于2018年8月成立农学院,复办农学教育,在深圳校区整建制办学。现诚邀海内外优秀人才加盟。

建设中的中山大学深圳校区理工科组团效果图

【招聘领域】

      围绕作物学、植物保护、畜牧学等农学类一级学科,重点引进(但不限于)农业基因组学、作物分子设计育种、作物病虫害生物防治、动物遗传育种及病害控制等学科方向的优秀人才。

【招聘类别】

  1.“百人计划”领军人才

         诚聘学术造诣深厚,取得具有重要创新和重大影响的标志性成果,在海内外学术界具有重要影响的领军人才。学校聘为教授、确认博导资格。

  2.“百人计划”中青年杰出人才

         诚聘研究方向明确,取得公认的科研成果,具有较强的独立科研工作能力和较高学术造诣,发展潜力大的中青年杰出人才。学校聘为教授或副教授,确认博导或硕导资格。

 3.“百人计划”青年学术骨干

         诚聘具有重要学术成就和较好发展潜力;具有活跃的创新思维、较强的创新能力和较大的发展潜力,取得高水平、创新性的专业成就的青年学术骨干。学校聘为副教授,确认硕导资格。

 4.专职科研人员

        诚聘年龄不超过38周岁的海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士,或具有相应工作经历的青年学者。可作为负责人对外申请科研项目,考核期满后,优秀人员可应聘副教授及教授岗位。

5.   高年资教师 

       诚聘恪守相关法规、学术规范,我校、国内著名高校、境外高校已退休教师。要求应聘者身心健康,能全面地履行岗位职责,原则上不超过68周岁;具有副教授(或同级)及以上专业技术职务,有较高的学术水平和丰富的一线教学经验,有较强的教育教学研究能力及课程建设能力,且任教期间教学效果良好。

【岗位待遇】

     学校和学院提供与受聘人资历相称的工作与生活待遇

1.  对于中山大学引进人才岗位,学校根据所属学科的现有条件和实际需要,提供科研启动经费支持;提供有竞争力的薪酬和社会保险、医疗、假期等福利待遇,以及安家补贴;在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房等方面给予相应的政策倾斜。其它待遇可面议。 

2.  对于其它岗位,按中山大学聘任规程有关规定执行。学校提供优厚的工资、保险、福利等待遇。 

3.  对于在深圳校区工作的教职工,学校提供额外深圳校区工作补贴。

【支撑条件】

1. 国际水准,精品校园

         中山大学深圳校区位于深圳市光明区,校区总占地面积约5000亩。2018年6月建设工程全面启动,计划2020年9月正式启用。

2. 附属医院,保驾护航

        中山大学医科实力雄厚,附属医院医疗规模和服务能力居全国领先行列。深圳市政府和中山大学计划合作在深建设三所高水平的附属医院,其中,附属第八医院已于2016年8月26日,在接管福田人民医院的基础上正式运营,并正在改建扩建;毗邻校区的附属第七医院于2018年5月11日正式运营,将建成深圳地区学科门类齐全、综合诊治水平最高的医院,打造成为深圳最优质的医疗卫生中心、公共卫生灾难救治中心和国家级保健中心。

3. 子女教育,全程无忧

        中山大学拥有优质的附幼、附小、附中教学资源,为妥善解决教职工子女的教育问题,深圳校区相应的配套教育机构2019年3月5日已经开工建设。

【招聘流程】

1.  简历投递。招聘信息常年有效,应聘者可随时申报。学院根据人才申请情况,适时安排面试或视频面试。

2.  面试通过者报学校审批。

3.  学校审批通过,发引进/报到通知。

4.  办理入校手续。

【应聘材料】

        个人学术简历(包括大学及以后学习、工作的履历,近五年承担的科研项目、发表的论文、获奖成果及证明材料)、来我校工作的学术研究计划、国内外同行知名学者推荐信(含推荐人的联系方式)。     

【联系方式】

        联系人:程老师  邱老师

        电话:+8620-39332018,+8620-39332005

        邮箱:chyueh@mail.sysu.edu.cnadsqyh@mail.sysu.edu.cn