香港科技大学黄玮博士到访智能工程学院

香港科技大学黄玮博士到访智能工程学院

        5月20日,应智能工程学院何兆成教授的邀请,香港科技大学黄玮博士一行到访智能工程学院智能交通研究中心进行参观交流,中心何兆成教授、钟任新副教授,以及在读研究生等参加了本次交流活动。

        黄玮博士作了题为“大规模路网多智能体交通仿真模型标定方法研究”的专题讲座,讲座围绕城市交通系统仿真计算这一主题,针对香港公共交通线路复杂,路网规模较大的难点,基于开源多智能体仿真软件MATSIM进行了复杂仿真场景的构建,并通过元模型的方式有效解决了在系统参数标定问题中仿真计算复杂度过高的问题。与会老师和学生们积极参与,认真听取报告,学术气氛十分浓厚,并就相关技术的前沿研究和工程应用进行了广泛的讨论。下午,何兆成教授及其研究生与黄博士一行就身份检测环境下交通大数据的分析建模及其在城市交通系统仿真计算的应用等领域进行了深入交流。