我校入选15项国家优青项目,药学院(深圳)梅林教授榜上有名

我校入选15项国家优青项目,药学院(深圳)梅林教授榜上有名

        8月16日,2019年国家自然科学基金评审结果正式揭晓。中山大学15人入选国家优秀青年科学基金项目,其中药学院(深圳)院梅林教授生物材料和纳米载药系统项目入选。这也是中山大学深圳校区自主培养的第一位国家优青

        据高校科技进展的统计统计,2019年共有118所高校获得了477个项目。清华大学、浙江大学并列第1,南京大学排名第3,北京大学、上海交通大学并列第5,中国科学技术大学排名第6,中山大学排名第7。

        国家自然科学基金委表示,今年决定资助优秀青年科学基金项目600项,相比去年增加200项。根据统计,本年度共有来自196家单位的600位申请人入围国家优青,资助强度为120-130万元/项。

        杰青和优青已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。根据国家自然科学基金委员会官网统计数据,近几年国家优青的资助率均低于10%。